D1 mit schweren Heimspiel gegen WackerII

23. 10. 2023

Am 6. Spieltag in der Kreisliga, hatten die jungen Kicker der D1, die zweite Mannschaft von Wacker Ströbitz zu Gast, im heimischen Stadion an der Schlachthofstraße. Das da wieder ein sehr starker Gegner auf dem Platz stand, war allen vorher klar. Trotzdem wollte man an die eine starke Halbzeit in Spremberg anknüpfen und dem Gegner wieder einen tollen Fight liefern.

Aufgrund der Abwesenheit von ein paar Spielern, musste man personell umstellen in der Aufstellung und leider ging der Plan nicht auf. Wacker drückte von der ersten Minute an, auf das Tor des VfB und hatte zuviel Platz und kam sofort zu mehreren Abschlüssen. Der VfB hatte im zentralen Mittelfeld keinen Zugriff und so fielen relativ schnell die ersten Tore. Man versuchte intensiver, gegen die schnellen Spieler anzulaufen, aber das funktionierte nur Phasenweise. Eine sehr gute Chance gabe es aber auch für den VfB. Leider ging der Ball an die Latte. So stand es zur Halbzeit 0:5.

In der zweiten Halbzeit wurde umgestellt, um die Mitte zuzustellen. Das Spiel lief jetzt etwas besser und Wacker kam nicht mehr so oft zu Torabschlüssen und der VfB versuchte ab und zu mal zu kontern. Daraus resultierten dann ein paar Chancen, die aber nicht zu Toren führten. Auf der anderen Seite nutzte Wacker aber seine Chancen und kam noch zu drei weiteren Toren. Am Ende stand eine bittere 0:8 Niederlage. Nun heisst es Kopf hoch und sich auf die letzten beiden Spiele in der Hinrunde zu konzentrieren.

Es spielten: Branko, Bruno, Arthur, Milo, Louis, Jannes, Mateo, Till, Yaman, Khalil und Maria.