VfB gegen Kahren in Torlaune - 5:1

04. 10. 2023

Zwei Tore in den ersten 12 Minuten waren der Grundstein für einen klaren und gut herausgespielten Vorsprung vom Gastgeber VfB Cottbus gegen den bisher sieg- und punktlosen Kahrener SV. In der Vorwoche war Mike Muteba mit 4 Treffern erfolgreich, heute ist es Sebastian Kierzkowski der 3 Tore zum VfB Erfolg beisteuerte.

Mit dem schnellen 1:0 nach einer Ecke für den VfB schon nach  7.Minuten zeigt man gleich die Richtung an wie es heute gelingen soll die Kahrener Gäste unter Druck zu setzen. Max Nixdorf nutzt das aus der Ansammlung vor dem Gästetor. Kahren wollte das jedoch so schnell nicht hinnehmen und wird etwas offensiver. Doch Sebastian Kierzkowski ist sogleich mit dem 2:0 (12.) für seine Elf zur Stelle. Ein toller weiter Diagonalball aus der eigenen Hälfte von O.Weber erreicht wiederum Kierzkowski der nach kurzem Solo abdrückt und es steht 2:0 für den Platzbesitzer. Ein Start nach Maß für den VfB. Dabei beläßt es der Gastgeber aber nicht und erhöht nach einem schnellen gelungenem Konter von Muteba und Kierzkowski mit einem weiteren Treffer vom schnellen Sebastian Kierzkowski (26.) zum beruhigenden 3:0.

vfb

VfB gegen Kahren - Viel Betrieb im Mittelfeld

Mit dem überaus meist schnellen Spiel vom VfB hat Kahren Probleme, kommt damit nicht zurecht und wirkt überfordert, zumal man oftmals ziemlich weit aufrückt und dem Gastgeber damit viel Raum bietet. Doppeltorschütze Kierzkowski holt sich auf Grund seiner Schnelligkeit viele Bälle und fädelt gleich den nächsten Angriff ein, der allerdings wie auch von Zaid mehrmals zu überhastet abgeschlossen wird. Eine gute Vorstellung bietet heute das VfB Mittelfeld. Trotz einiger leichter Ballverluste beim Zuspiel bleibt der VfB klar im Vorteil. Mehr Erfolg statt einiger  Abseitsstellungen wären eventuell noch möglich gewesen, wenn man aus dem Mittelfeld schneller den offensiven Mitspieler einsetzt.

Nach der Pause macht der Gastgeber da weiter wo man vor dem Seitenwechsel aufgehört hat, nämlich mit Toren. Das 4:0 (50.) für den Platzbesitzer fädelt Kierzkowski nach dem Ballgewinn wieder ein und stiftet vor dem Kahrener Gehäuse Verwirrung, sodaß letztlich der Ball von einem Kahrener berührt im eigenen Netz landet!

vfb  Sebastian Kierzkowski - 3 Tore gegen Kahren

4:0 sollte doch für den VfB nun genügen um einen ungefährdeten Sieg einzufahren. Vielleicht deshalb läßt man etwas an Konsequenz fehlen, denn Kahren hat eine große Chance sein Tor zu erzielen, aber die Kugel streift die Latte. Stattdessen kann Sebastian Kierzkowski nach einen knappen Stunde mit seinem heutigen dritten Tor beim 5:0 (65.) im Nachschuß nach dem Pfostenabpraller jubeln. Muteba hat eine weitere große Möglichkeit von 18 Metern, der Kahrener Schlußmann drückt den Ball jedoch über den Balken. Nach mehreren Spielerwechseln und der deutlichen Führung geht die Zuordnung beim Gastgeber etwas verloren, sodaß die Gäste in der Schlußphase (80.) des Spieles ihr verdientes Ehrentor beim 1:5 erzielen können.

Der VfB Cottbus fährt heute mit einer starken Leistung einen klaren und auch in dieser Höhe verdienten 5:1 Sieg ein. Zu hoffen wäre, daß man auch für weitere anstehende Begegnungen die heute gezeigten Möglichkeiten auf den Rasen bringt!

Für  den VfB spielten: Veltzke (K)-Nixdorf, Kromer, Scheinpflug, Kierzkowski, Muteba, A.Weber, Stein. Zaid, O.Weber, Kruse

Tore: 1:0 (7.) Nixdorf, 2:0 (12.) Kierzkowski, 3:0 (26.) Kierzkowski, 4:0 (50.) Kasper/ET, 5:0 (65.) Kierzkowski, 5:1 (80.) Brune

Einwechslungen: Buchner f. Stein, Philipp f. A.Weber, Hendel f. Kierzkowski, Zambrano Chakon f. Kruse

Trainer: Benjamin Jähde u. Co. Eric Freidgeim

Gelb: O.Weber, Kierzkowski, Kromer                             Zuschauer:  100

Schiedsrichter: Wiemann-Schreiter/Wolke

VfB gegen Kahren in Torlaune - 5:1 (04. 10. 2023)