FC Guben II mit 4:0 (3:0) noch gut bedient

20. 02. 2024

In der 2.Halbzeit des Spieles vom VfB Cottbus gegen den 1.FC Guben II waren mindestens nochmals die gleiche Toranzahl wie in der ersten Spielhälfte durchaus möglich!  Ziemlich leichtfertig wurden hier beste Torchancen vergeben!

Dem Gastgeber gelingt heute ein 1:0 Start nach Maß, erzwungen nach dem von Oliver Weber verwandelten Foulstrafstoß nach einem groben Gubener Torwartfehler. Den lebhaften Beginn der Begegnung konnte sofort Muteba fortsetzen mit einer weiteren sehr guten Chance, leistet sich im Anschluß den leichten Ballverlust wobei gleich erstmals Gefahr für das VfB Tor droht. Guben hat trotz des Rückstandes etwas eher ins Spiel gefunden als der Gastgeber. Nach einer Viertelstunde hat der VfB nun die Regie übernommen. Im Anschluß einer VfB Ecke verschenkt Scheinpflug die nächste gute Möglichkeit. Beim 2:0 für den Gastgeber setzt sich Thies Pilzecker nach einer Ecke gegen den unsicher wirkenden Gästetorwart durch und Kierzkowski läßt danach eine weitere Riesenchance aus. Dann sind die Gäste nahe am Anschluß dran, Veltzke im VfB Gehäuse kann abwehren.

vfb                                                                              Doppeltorschütze gegen Guben Sebastian Kierzkowski

Die Spielvorteile liegen nun klar beim Platzbesitzer was Sebastian Kierzkowski mit dem 3:0 nach einigem Hin und Her in der Gubener Abwehr nutzt. Recht lebhaft geht die Partie nun weiter, auch weil der VfB den Einsatz über die Außen verstärkt einsetzt und das Spieltempo beibehält.

Stein und Klammer haben nach dem Seitenwechsel ihre besten Chancen, aber erst der schnelle Sebastian Kierzkowski kann nach guter Vorbereitung vom stark auftretenden Oliver Weber sein heutiges Torkonto mit dem 4:0 erhöhen. Nun schwindet die Konzentration etwas und der ins Spiel gekommene Angelo Weber verspielt zwei absolute Großchancen. Letztlich ein hochverdienter Erfolg für den VfB, wenn auch weitere Treffer eigentlich sehr leicht verschenkt wurden.

Für den VfB spielten: Veltzke-Peter, Nixdorf, Pilzecker, Scheinpflug, Klammer, Kurtzer, Kierzkowski, Muteba, Stein, O.Weber

Tore: 1:0 (2.) O.Weber/FE, 2:0 (26.) Pilzecker, 3:0 (39.) Kierzkowski, 4:0 (55.) Kierzkowski

Einwechslungen: Hendel f. Klammer, Alhaj Ali f. Muteba, A.Weber f. Stein

Trainer: Benjamin Jähde u. Co. Eric Freidgeim

Schiedsrichter: Noel-Koal/Wolke                        Zuschauer:  35

FC Guben II mit 4:0 (3:0) noch gut bedient (20. 02. 2024)