E1 – 2 Punkte in Forst liegen gelassen

21. 10. 2023

Beim einzigen Punktspiel im Oktober waren wir zu Gast beim SV Forst Lausitz III.

In den ersten Spielminuten versuchten beide Mannschaften das Spiel zu bestimmen. Mit zunehmender Spielzeit wurde der VFB jetzt stärker, auch wenn die erste Chance von Bernhard noch liegengelassen wurde, erzielte Erik in der 6. Minute das 0:1. Durch eine Unachtsamkeit des VFB kam Forst in der 10. Minute zum Ausgleich. Daraufhin erhöhten unsere Jungs den Druck und kamen zu mehreren Torchancen. Die Schüsse von Erik und Marlon verfehlten das Tor nur knapp oder trafen Pfosten oder Latte. In der 18 Minute, nach einem Einwurf für uns, setzte sich Milo im 1 gegen 1 sehr gut durch und platzierte den Ball im Winkel, unhaltbar für den gegnerischen Torwart. Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit hatten Felix in der 21. und Bernhard in der 24. Spielminute weitere gute Torchancen. Kurz vor der Halbzeit in der 25. Spielminute hielt Moritz die 1:2 Führung durch eine Rettungstat fest und im eingeleiteten Konter legte Milo den Ball am gegnerischen Torwart vorbei, traf aber leider nur den Posten. Somit ging es mit einer knappen Führung in die Halbzeit

In die 2. Halbzeit startete der VfB ebenso druckvoll mit mehreren Torchancen, auch hier hatten wir wieder Pech mit dem Aluminium. Leider war der Gegner effizienter und nutzte gleich die erste Chance zum 2:2 Ausgleich in der 35. Minute. Unser Team war kurz geschockt und jetzt für 5 Minuten unter Druck. In dieser Zeit erspielte sich Forst einige Chancen welche durch unsere Abwehr um Marlon, Erik und Clemens oder durch tolle Paraden von Moritz vereitelt wurden. Die letzten 10 Minuten nahm der VfB wieder das Heft in die Hand und erspielte sich noch die ein oder andere Torchance. Diese wurde entweder vom gegnerischen Torwart gehalten oder Forst konnte sich in dieser Spielphase wieder auf das Aluminium verlassen.

Unsere Jungs haben mannschaftlich geschlossen ein tolles Spiel gezeigt aber, uns fehlte ein wenig das Glück und somit wurden in Forst 2 Punkte liegen gelassen.

Es spielten: Moritz Staacke, Marlon Richter, Erik Neumann, Clemens Hoffmann, Felix Schulze, Milo Schaaf, Mohammad Alkaheel, Bernhard Ortiz Mendoza und Hamzah Abazeed

E1 – 2 Punkte in Forst liegen gelassen (21. 10. 2023)