2.Mannschaft verschenkt 3 Punkte gegen Tschernitz

18. 04. 2023

Am Sonntag empfing unsere Zweitvertretung den BSV Chemie Tschernitz zum Duell. Tabellarisch trennten vor der Partie beide Mannschaften 4 Punkte, wobei die Gäste zwei Partien weniger absolviert haben.

Nachdem unsere Männer wenige Minuten benötigten, um sich mit den Platzverhältnissen vertraut zu machen, war es bereits in der 10. Spielminute Husen Alhaj Ali, welcher nach Vorarbeit von Tobias Theel den 1:0 Führungstreffer markierte. In der Folgezeit erspielte sich unsere Männer weitere aussichtsreiche Tormöglichkeiten, wobei der letzte Pass zu ungenau gespielt wurde oder aber die gegnerische Abwehr immer noch einen Fuß dazwischen bekam. Die Gäste verließen sich bei Ihren Angriffsbemühungen ausschließlich auf lange Bälle und kamen in der ersten Hälfte lediglich zu zwei sehr guten Torchancen. Hierbei ging jedoch jeweils ein Fehler der sonst aufmerksamen heimischen Abwehr voraus. Anhand des Spielverlaufs war es nur eine Frage der Zeit, bis der zweite Treffer für unsere Mannschaft fällt. Nach Foulspiel an Steven Schmidt (welcher danach verletzt ausgewechselt werden musste) durch den Gästetorwart zeigte der Unparteiische vollkommen zurecht auf den Elfmeterpunkt. Kapitän Tobias Schwan legte sich den Ball in der 34. Spielminute zurecht, scheiterte jedoch mit seinem Versuch am Keeper. Weitere Chancen unserer Männer blieben bis zum Pausenpfiff ebenfalls ungenutzt. So ging es mit einer knappen 1-0-Führung zur Halbzeitpause.

vfb

Nichts mehr zu holen für den Gastgeber in der 2.Halbzeit

Die Marschrichtung für Durchgang Zwei war klar…endlich die Torchancen nutzen! Doch was in den zweiten 45 Minuten passierte, war für alle Anwesenden unerklärlich. Unser Team stellte das Fußballspielen komplett ein. Fehlpässe, verloren Zweikämpfe, falsches Stellungsspiel, gegenseitiges Anmeckern…alles das, was es braucht, um ein Spiel zu verlieren, wurde nun an den Tag gelegt. Einen erkennbaren Grund hierfür gab es nicht. Denn die Gäste

hatten an ihrem Spiel aus dem ersten Durchgang rein gar nichts geändert und blieben ungefährlich/berechenbar. Ein Kopfball an die Latte durch Sepp Förster war die gefährlichste Aktion unserer Männer in der zweiten Hälfte. Und so war es nur eine Frage der Zeit, bis Tschernitz die Geschenke unserer Mannschaft in zählbares umwandeln kann. In der 77. Spielminute dann der Ausgleich vom Elfmeterpunkt und nur 5 Minuten später läuft der gegnerische Angreifer nach einem erneut katastrophalen Stellungsspiel allein auf Daniel Conrad zu und lässt diesen keine Chance beim Abschluss. Nach Abpfiff großer Jubel bei den Gästen, da man selbst nicht wusste, wie man heute 3 Punkte einpacken konnte.

Für unsere Männer bleibt nur große Ernüchterung und hoffentlich die richtige Reaktion auf diese zweite Hälfte, wenn man am nächsten Wochenende bei Leuthen/Oßnig gastiert.

Für den VFB spielten:

Daniel Conrad – Tobias Theel – Tobias Schwan – Lukas Grabowski – Domenic Bemmann – Leon Domke – Steven Schmidt – Husen Alhaj Ali – Paul Scheinpflug – Nico Klammer – Thore Brandt

Tore: 1:0 (10´ Husen Alhaj Ali); 1:1 (77´ Rene Mettke FE); 1:2 (82´ Lukas Rosenberg)

Wechsel VFB: 36´ Patrick Hanisch f. Steven Schmidt; 46´ Björn Buchwald f. Nico Klammer; 66´ Sepp Förster f. Thore Brandt

Trainer: Patrick Janußek  (Bericht)                                            Zuschauer: 35

Schiedsrichter: David Lehmann – Peter Schröter/Jürgen Thies

2.Mannschaft verschenkt 3 Punkte gegen Tschernitz! (18. 04. 2023)