Nächste Niederlage für den VfB Cottbus in Welzow

16. 11. 2022

Nach der blamablen Briesen Pleite vom VfB Cottbus  mit 3:0 nun eine weitere Niederlage gegen Gastgeber Borussia Welzow mit 3:2. Wiederum mußte man mit Personalsorgen in Welzow anreisen, trotzdem war doch mehr möglich, denn der Gastgeber bescheinigte der VfB Elf eine entsprechende Leistung mit Gewinnchancen...

... Zusammenfassend sagt der Gastgeber, dass der Heimsieg aufgrund der zweiten Hälfte verdient ist. Man darf sich aber auch nicht beschweren, wenn der VfB das Spiel bereits zur Halbzeit entschieden hat ...

vfb                                                                                  Spielszene einer Begegnung mit Welzow

Favoritenschreck Borussia!    (Spielbericht Borussia Welzow)

Vor 75 Zuschauern bahnte sich ab der ersten Minute ein temporeiches Spiel an. Beide Mannschaften standen extrem hoch und so versuchte man das Mittelfeld immer wieder zu überbrücken. Die Gäste mit den ersten Chancen in der Anfangsphase. Jedoch scheiterten sie, wie so oft in diesem Spiel, am glänzend aufgelegten J. Schuppan. Das erste Tor machten jedoch die 09‘er. Einwurf F. Boslau - Ablage P. Meyer - Torschuss R. Stranz - 1-0 für die Borussen (5. Minute). Es folgten wackelige Minuten der Welzower Verteidigung und nur sieben Zeigerumdrehungen später, nutzten die Gäste ein Geschenk der Borussen gnadenlos aus. Den indirekten Freistoß im Strafraum der 09‘er versenkte der Schütze im Kasten der Heimelf (12. Minute). Nur acht Minuten später klingelte es wieder im heimischen Gehäuse. Nach einem Fehler im Spielaufbau ist der Angreifer frei durch und kann die Führung erzielen (20. Minute). In der Folge verflachte das Spiel und dann war auch schon Halbzeit.

Nach einer saftigen Halbzeitansprache durch P. Meyer berappelten sich die Borussen wieder und gingen mit dem Wissen Spiele drehen zu können wieder auf das Feld. Es sollte auch nicht lange dauern bis der Ausgleich bejubelt werden konnte. Wieder entsteht das Tor nach einem Einwurf, es folgte eine kurze Passstaffette an dessen Ende R. Stranz den Ball auf P. Meyer durchsteckte und dieser im 1 gegen 1 mit dem Torwart oben rechts einschob (64. Minute). Die 09‘er drückten weiter und wurden belohnt. Diesmal steckte T. Richter auf den Bomber von Welzow in Person von P. Meyer durch und wieder war der Stürmer im Duell mit dem Keeper der Sieger (67. Minute). Es folgten weitere Großchancen auf beiden Seiten. Die Gäste nagelten einen Freistoß ans Lattenkreuz und kamen zu einzelnen Torabschlüssen, welche jedoch nicht mehr zwingend wurden. Auf der Heimseite schoss T. Richter eine Direktabnahme knapp über den Kasten und für F. Boslau wurde der Winkel zu spitz als dieser den Torwart nach feinem Steckpass von P. Meyer schon umkurvt hatte. Zusammenfassend kann man sagen, dass der Heimsieg aufgrund der zweiten Hälfte verdient ist. Man darf sich aber auch nicht beschweren wenn der VfB das Spiel bereits zur Halbzeit entschieden hat.

Für den VfB spielten: Veltzke, Peter, Kromer, Scheinpflug, Troppa, Kierzkowski, Uhlig, Buchner, A.Weber, Koinzer, Kruse

Tore:  1:0 (5.) Stranz, 1:1 (12.) Uhlig, 1:2 (20.) Buchner, 2:2 (64.) Meyer, 3:2 (67.) Meyer

Einwechslungen:  Klammer f. Kromer

Trainer:  Benjamin Jähde                                  Zuschauer:  75

Schiedsrichter: Großer-Fleischer/Abidi                         Gelb:  Veltzke