VfB Cottbus mit Punktgewinn bei Wacker Ströbitz

28. 03. 2022

Mit viel Selbstvertrauen aus dem letzten Heimsieg wollte der VfB Cottbus auch im Derby gegen Wacker Ströbitz II nicht leer ausgehen. Schon in der 1. Minute wurden die Ströbitzer durch Sebastian Kierzkowski mit dem 0:1 überrascht. In der 3. Minute kam der Gastgeber durch eine Unaufmerksamkeit zum 1:1 Ausgleich.     VfBSebastian Kierzkowski bringt den VfB in Führung

Dank einer gut organisierten Abwehr ließ der VfB dann wenig zu und konnte auch einige Chancen erspielen.

VfB                                      Spielszene von einem früheren Spiel in Ströbitz

Nach 12 min. ging der VfB dann erneut nach einem Eckball mit 2:1 durch Dominic Uhlig in Führung. Beide Seiten hatten nun in einem kampfstarken, aber fairen Spiel einige gute Möglichkeiten.   VfBDominic Uhlig trifft gegen Wacker zum 2:1 für den VfB

Mitte der 2. Halbzeit machte der Gastgeber dann mehr Druck und der VfB kam nur noch gelegentlich zu Kontern. Mit nun mehr Spielanteilen erzielten die Wackeraner nicht unverdient 10 min. vor dem Ende den 2:2 Ausgleich.

Durch viel Einsatz und einer geschlossenen Mannschaftsleistung belohnte sich der VfB mit einem sehr wichtigen und unerwarteten Punktgewinn.

Bericht: Werner Puppe

Für den VfB spielten:  Daniel Conrad-Attila Kromer, Tiziano Ermisch, Sebastian Schwan, Eric Freidgeim (Kap), Andy Troppa, Dominic Uhlig, Angelo Weber, Sebastian Kierzkowski, Toni Koinzer, Nico Kruse

Tore:  0:1 (1.) Kierzkowski, 1:1 (2.) Becker, 1:2 (12.) Uhlig, 2:2 (78.) Handreg

Einwechslungen:  Muteba f. Koinzer, Scheinpflug f. Kromer, Littmann f. Kierzkowski, Stein f. Freidgeim

Trainer:  Benjamin Jähde                                         Zuschauer:  50

Gelb:  Ermisch

Schiedsrichter:  Scholz-Werner/Rademacher